makes baking simple
Nach dieser Maxime fertigen wir an zwei Standorten in Deutschland Bäckereitechnik für den Weltmarkt. Ob Brötchen, Croissants, kräftiges Brot oder zarter Toast – was auch immer Sie heute zum Frühstück genossen haben, dürfte mit einem unserer Produkte in Berührung gekommen sein.
Unsere Kernkompetenz gilt den klimatisierenden Prozessstufen des Backens und ihrer reibungslosen Verkettung. Die Bandbreite unserer Produkte reicht vom klassischen Backofen für den handwerklichen Bäcker über Ladenbackstationen bis hin zu vollautomatisierten Groß anlagen, von intelligenten Gär- und Kälteanlagen bis hin zu Beschickungs- und Steuerungstechnik.
Für beste Energieeffizienz sorgen neben unseren verbrauchsoptimierten Komponenten speziell für die Bäckerei entwickelte Wärmerückgewinnungs- und -verbundsysteme. Das alles verknüpfen wir mit smartem Engineering zu passgenauen Systemlösungen für jeden individuellen Bedarf.
Bei all den Anforderungen, die nebenan aufgeführt sind, ist für uns Ihr Persönlichkeitsprofil eines der wichtigsten Kriterien. Nahe der Barockstadt Würzburg gelegen, ist MIWE nämlich ein Familienunternehmen im besten Sinne, mit hohem Wertebewusstsein und solider Finanzbasis.
Wir wollen, dass unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter (und künftig natürlich auch Sie!) Freude an ihrer Arbeit haben. Denn nur so entstehen Produkte und Dienstleistungen, die unsere Kunden begeistern. Und nur so wird unsere Vision wahr: Erste Wahl zu sein in der Welt des Backens.
Unsere gemeinsamen Ziele
Wir möchten unsere Kunden für unsere Produkte begeistern. Gemeinsam nehmen wir uns der Belange unserer Kunden an und streben die kontinuierliche Verbesserung der Backeigenschaften aller MIWE Back- öfen sowie die permanente Optimierung der verwendeten Materialien und der Handhabung an.
Ihr persönliches Aufgabengebiet
- Allgemeine Unterstützung in backtechnischen Fragen
- Aufarbeitung von Teigen für Backversuche und anschließende Bewertung der Resultate
- Vorbereitung und Durchführung von Schulungen bzw. Seminaren
- Unterstützung bei Tests und Messungen sowie umfassende Dokumentation der Ergebnisse
- Einarbeitung unserer Kunden vor Ort
Unsere Anforderungen / Wünsche an Sie
- Abgeschlossene Ausbildung als Bäckermeister/-in oder Lebensmitteltechniker/-in
- Elektromechanisches Grundwissen oder Bereitschaft zur Weiterbildung
- Gute bis sehr gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift, weitere Fremdsprachen sind wünschenswert
- Reisebereitschaft ins In- und Ausland
Was Ihre Persönlichkeit ausmacht
Sie arbeiten sowohl gerne eigenverantwortlich als auch im Team und sind neugierig auf neue Herausforderungen. Zudem streben Sie Ihre kontinuierliche Weiterentwicklung an und sind kundenorientiert, sprachgewandt und kommunkationsfreudig. Sie bringen die Bereitschaft mit, auch externe Termine wahrzunehmen. Die Fähigkeit, mit Konfliktsituationen ruhig und selbstbewusst umzugehen, rundet Ihr Profil ab.
Wir wissen, dass es viele talentierte Menschen gibt, die erst in eine Aufgabe hineinwachsen – zögern Sie also bitte nicht, mit uns Kontakt aufzunehmen, selbst wenn Sie den Anforderungskatalog nicht zur Gänze erfüllen. Sollten Sie vorab noch Fragen haben, so wird Ihnen Frau Manuela Peter unter der Telefonnummer (09363) 68-8302 gerne behilflich sein.
Interessiert?
Wir freuen uns über Ihre Bewerbung vorzugsweise per Mail an:
karriere@miwe.de oder per Post an:
MIWE Michael Wenz GmbH,
Frau Manuela Peter,
Michael-Wenz-Str. 2-10,
97450 Arnstein
Neueste Kommentare