Absolventenforum der HTL für Lebensmitteltechnologie
Liebe Absolventinnen und Absolventen!
In diesm Forum möchten wir die “Ehemaligen” informieren, untereinander verknüpfen und einladen, bei Veranstaltungen rund um die Schule teilzunehmen.
Alle Interessierten, ob Schülerinnen und Schüler, Absolventinnen und Absolventen, aber auch Lehrerinnen und Lehrer (sowohl aktive als auch in Ruhestand befindliche) sind herzlichst eingeladen, sich zu registrieren und sich zu vernetzen.
Wir freuen uns auf dich!
Was nach der HTL für Lebensmitteltechnologie?
Für viele stellt sich die Frage, was mache ich mit meiner Ausbildung, was soll ich studieren oder wo könnte ich arbeiten?
Unsere Absolventinnen und Absolventen erzählen über ihre Ausbildung und über ihren Arbeitsalltag. Was hat mir die Schule gebracht?
Georg Gottinger
Produktionsleiter und Entwickler in Industrie
Aktuell im Vertrieb tätig
Simon Köllnreitner
Produktionsleiter
Produktentwicklung
Christian Greinecker
Studium Lebensmitteltechnologie und Anlagenbau
Produktionsleitung
Betriebsleiter Fettindustrie
Franz Forstner
Unternehmer: Mühlenbetrieb
Andreas Bartl
Fachhochschule Wels Lebensmitteltechnologie
Projektmanagement im Getränkebereich
Feuerwehr Brandschutz – Bereich Hygiene in Lebensmittel- und Pharmaindustrie
Andreas Hofinger
Getränkebranche Fruchtsaftaufbereitung
Labor Kunststoffbranche
Getränkebranche Abfüllung
Marcel Grünwald
Studium Lebensmitteltechnologie
Abwasserindustrie
Anlagenqualifizierung Pharmaindustrie
Caroline Mayrhofer
Müllerin
Getreidevermahlung, Analysen im Labor, Walzenwechsel
Viviane Oberndorfer
Qualitätssicherung Getränkeindustrie
Qualitätsmanagement Getränkeindustrie
Anja Ornetzeder
Pharmaunternehmen Schichtleiterin
Abteilung Produktion Medikamente
Peter Höbinger
Lebensmittelaufsicht Biologische Landwirtschaft und Verarbeitung
Christian Ruetz
Unternehmer: Bäckerei
Felix Leibetseder
Studium Biologische Chemie
Technische Chemie
Universitätsassistent Johannes Keppler Universität
Polymerwisschenschaft – Batterieforschung
Zukunft: Abschluss Doktorat Technische Chemie
Florian Födinger
Studium Bio- und Lebensmitteltechnologie
Verfahrenstechnik Abwasserbranche
Verkaufleiter Industriezentrifugen
Nicole Kremayr
Lebensmitteluntersuchung
Qualitätsmanagement – Nachhaltigkeitsabteilung
Alexander Hartlmayr
Laborant Mikrobiologie
Laborleiter, Standortleiter Stellvertreter
Planung- und Leitung Labor Mikrobiologie
aktuell Projektleitung
Vorstellung Achleitner
Laura Achleitner, Absolventin 2021 Ich heiße Laura Achleitner und habe im Schuljahr 2020/21 meine Matura an der HTL für Lebensmitteltechnologie abgelegt. Gleich nach der Matura war für mich klar, dass ich ins Berufsleben einsteigen will. Ich habe mich um eine Stelle...
Vorstellung Meissl
Jobangebote
Aktuelle Jobangebote für unsere Absolvent:innen
Mitarbeiter (m/w/x) Rohstoff- & Dokumentenmanagement
The Ingredients for Success. Seit über neun Jahrzehnten sind wir ein österreichisches Traditionsunternehmen und ein erfolgreicher und verlässlicher Partner der internationalen Lebensmittelindustrie. Spezialisiert auf die Herstellung...
Qualitätsmanager für die Teigwarenherstellung (m/w) – Innviertler Teigwaren
Wir genießen als Familienunternehmen mit bestem Know-How in der Produktion von Spezialteigwaren in Europa einen ausgezeichneten Ruf. Langjährige Tradition verbunden mit Qualität und Innovationsgeist sind unsere Antriebskraft, um auch die „etwas anderen“ Nudeln für...
Qualitätsmitarbeiter (M/W/D) – Weinbergmaier
Von schmackhafter Hausmannskost bis zu süßen Köstlichkeiten: Wenn Sie bei Weinbergmaier arbeiten, dann sind Sie Teil eines erfolgreichen Unternehmens, das traditionelle Küche mit modernem Lebensstil vereint. Wir sind einer der führenden Hersteller im...
Schichtleiter (M/W/D) – Weinbergmaier
Von schmackhafter Hausmannskost bis zu süßen Köstlichkeiten: Wenn Sie bei Weinbergmaier arbeiten, dann sind Sie Teil eines erfolgreichen Unternehmens, das traditionelle Küche mit modernem Lebensstil vereint. Wir sind einer der führenden Hersteller im...
Labortechniker:in (w/m/d) – AGES
Wir als AGES stehen für sichere, hochwertige Lebens- und Arzneimittel sowie für gesunde Ernährung. Im Zentrum unserer Aufgaben stehen der Schutz der Gesundheit von Menschen, Tieren und Pflanzen. Unser Team im Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit sucht Verstärkung....
Bäcker/Backstubenleitung m/w/d – Bäckerei Hartner
Back mit uns an und bringe ofenfrischen Wind in unsere Backstube! Wir suchen Verstärkung für unsere Traditions-Bäckerei Bäcker/Backstubenleitung m/w/d Deine Talente und Qualifikationen Große Freude und Liebe zum traditionellen Bäcker-Handwerk Berufserfahrung,...
Konditor (m/w/d) – backaldrin
Konditor (m/w/d) Asten bei Linz • Vollzeit • unbefristet Wir bieten Langfristiger und sicherer Arbeitsplatz in einem Familienunternehmen Flexible Arbeitszeiten (keine Nacht- und Schichtarbeit) Individuelle Weiterbildungsmöglichkeiten Flexible Arbeitszeiten...
Bäcker (m/w/d) – backaldrin
Bäcker (m/w/d) Asten bei Linz • Vollzeit • unbefristet Wir bieten Langfristiger und sicherer Arbeitsplatz in einem Familienunternehmen Flexible Arbeitszeiten (keine Nacht- und Schichtarbeit) Individuelle Weiterbildungsmöglichkeiten Flexible Arbeitszeiten...
Mitarbeiter (m/w/x) im QM – Almi
Seit über neun Jahrzehnten sind wir ein österreichisches Traditionsunternehmen und ein erfolgreicher und verlässlicher Partner der internationalen Lebensmittelindustrie. Spezialisiert auf die Herstellung hochwertiger Gewürzzubereitungen, Zusatzstoffe, aber auch...
MÜLLER/MÜLLERMEISTER (m/w/d) für Vollzeit – Pichler Mühle
Komm in unser Team! MÜLLER/MÜLLERMEISTER (m/w/d) für Vollzeit 38h/Woche Aufgaben: Getreideannahme mit Qualitätskontrolle Verarbeiten verschiedener Getreidearten (Weizen, Roggen, Dinkel,...) Steuerung und Überwachung des gesamten ProdukƟonsprozesses Abfüllen und...
Aktuelles aus unserem Absolventenforum
Neuigkeiten aus unserem Alltag.
Mega Besuch am Tag der offenen Tür 2024
Am Samstag, dem 19. Oktober 2024, öffnete die HTL für Lebensmitteltechnologie (HTLLMT) in Wels von 9:00 bis 16:00 Uhr ihre Pforten für den alljährlichen Tag der offenen Tür. Knapp 400 Besucherinnen und Besucher zählte man am Tag der offenen Tür und mit 93...
Serie an Maturajubiläen an der HTL
Die letzten Wochen bzw. Freitagnachmittage waren geprägt von einer Serie von runden Maturajubiläen. Den Anfang machte das Dreißigertreffen unserer ersten Maturanten überhaupt (1994, KV DI Inselsbacher), knapp die Hälfte kam zum Rundgang durch Wels (!), die „alte“...
Maturaball 2023
Etwas spät, aber doch! Einladung zum Maturaball Der 5. Jahrgang und alle aus der HTL für Lebensmitteltechnologie freuen sich auf ein Wiedersehen! Bis Samstag... Einlass 19.00 Uhr
Reife- und Diplomprüfung 2023
Wir gratulieren unseren Maturant*innen zur bestandenen Reife- und Diplomprüfung und wünschen von Herzen alles Gute für den weiteren Lebensweg!
Spirituosen aus Altbrot – Auszeichnung für Absolventen der HTLMT
Premium-Spirituosen aus altem Brot. Moritz Aschauer entwickelte mit seinem Feund Alexander Höftberger, beide Absolventen der HTL - für Lebensmitteltechnologie in Wels, ein Upcycling Konzept für Brot und Backwaren. Von "Brotginsky" über "Brotka" zu "Brotuzo" sind schon...
manuell – Bäcker (w/m/d)
manuell steht für ehrliche Handarbeit und höchsten Qualitätsanspruch. Und das wortwörtlich – „von Hand“ bedeutet manuell übersetzt aus dem Lateinischen, und genau so wird in der bäckerei | konditorei | café in Oberneukirchen gearbeitet. Wir erweitern unser Team um...
Geprüfte Brot-Sommelière
Unsere neue Lehrerin Natalie...
Diplomarbeiten 2022
Diplomarbeiten 2022 Haltbarkeit von Chilisaucen Protein aus Acheta Domesticus Vegane Proteinreiche Waffelcreme Vegane Proteinreiche Waffelcreme Kaffee aus Kornelkirschen Analyse von biologisch und konventionell produziertem Sommerhafer aus Oberösterreich auf...
Reife- und Diplomprüfungen 2022
Im Schuljahr 2021/22 haben 29 Schülerinnen und Schüler in der HTL für Lebensmitteltechnologie maturiert. Mit einer "weißen Fahne" wurden die Reife- und Diplomprüfungen abgeschlossen und das Zeugnis wurde im festlichen Rahmen übergeben.
Euro Skills 2021 Graz
Simon Sailer ist Europameister Simon Sailer aus Mauerkirchen, Absolvent der meisterschule für Müller, Bäcker und Konditoren in Wels, hat für die Bäcker bei den Berufseuropameisterschaften Gold geholt. Nach 2 jähriger Vorbereitung mit einem Jahr...
Absolventen stellen sich vor …
Wir pflegen gute Kontakte zu unsere Absolventen und laden sie gerne zu unsere Wirtschaftstage ein. Wir freuen uns, hier ein paar unserer Absolventen vorstellen zu dürfen.
Vorstellung Achleitner
Laura Achleitner, Absolventin 2021 Ich heiße Laura Achleitner und habe im Schuljahr 2020/21 meine Matura an der HTL für Lebensmitteltechnologie abgelegt. Gleich nach der Matura war für mich klar, dass ich ins Berufsleben einsteigen will. Ich habe mich um eine Stelle...
Vorstellung Meissl
Förderverein und Wirtschaftspartner
Unsere Unterstützer