Aktuelles

Neuigkeiten aus dem Schulalltag.

Mega Besuch am Tag der offenen Tür 2024

Mega Besuch am Tag der offenen Tür 2024

Am Samstag, dem 19. Oktober 2024, öffnete die HTL für Lebensmitteltechnologie (HTLLMT) in Wels von 9:00 bis 16:00 Uhr ihre Pforten für den alljährlichen Tag der offenen Tür. Knapp 400 Besucherinnen und Besucher zählte man am Tag der offenen Tür und mit 93...

mehr lesen
Tag der offenen Tür 2024

Tag der offenen Tür 2024

Am Samstag, dem 19. Oktober 2024, kann man am Tag der offenen Tür mit Wirtschaftstag die HTL LMT mit all ihren Kompetenzen hautnah erleben. Die HTL für Lebensmitteltechnologie in Wels genießt in ihrer Branche einen überragenden Ruf als zukunftsorientierte...

mehr lesen
Serie an Maturajubiläen an der HTL

Serie an Maturajubiläen an der HTL

Die letzten Wochen bzw. Freitagnachmittage waren geprägt von einer Serie von runden Maturajubiläen. Den Anfang machte das Dreißigertreffen unserer ersten Maturanten überhaupt (1994, KV DI Inselsbacher), knapp die Hälfte kam zum Rundgang durch Wels (!), die „alte“...

mehr lesen
Language Week in Scotland

Language Week in Scotland

Language Week in Scotland After spending a wonderful time in Edinburgh (20.-27.4.2024), we realized that it had really paid off to minimize our carbon footprint beforehand. This way we could enjoy this gorgeous trip even more. FANDABIDOZI!

mehr lesen
Junior Company Landeswettbewerb

Junior Company Landeswettbewerb

Junior Company Landeswettbewerb Am 15. Mai präsentierte das hoch motivierte Team des 4. Jahrgangs ihr Unternehmen "Snacktables" beim Junior Company Landeswettbewerb im WIFI Linz. Die Ergebnisse des laufenden Geschäftsjahres sowie die Grundidee des Unternehmens wurden...

mehr lesen
strategische und operative Unternehmensführung

strategische und operative Unternehmensführung

Die Schülerinnen und Schüler der Meisterschule für Müller, Bäcker und Konditoren in Wels besuchten  einen Workshop über strategische und operative Unternehmensführung in der Firma Resch & Frisch in Gunskirchen. Der Geschäftsführer, Herr Prechtl, führte uns nach...

mehr lesen
Exkursion zur Pfahnl Mühle

Exkursion zur Pfahnl Mühle

Wie wirken sich verschiedene Mehle und verschiedene Arten der Tourierung auf ein Croissant aus? Am Mittwoch, den 8. Mai, besuchten die Schülerinnen und Schüler Meisterschule für Müller, Bäcker und Konditoren die Pfahnl Mühle in Pregarten. Mit einer Vorstellung des...

mehr lesen
Climate-Smart Grain Crops

Climate-Smart Grain Crops

Functionalization of Sorghum Milling Fractions for Application in European Cereal-Based Staple Foods Das Projekt CLIC wird am 17th International Cereal and Bread Congress 2024 nächste Woche in Nantes (Frankreich) mit dem Poster vertreten sein....

mehr lesen

Känguru der Mathematik

Heute fand die schulinterne Siegerehrung des Wettbewerbs „Känguru der Mathematik“ statt. Die Ergebnisse des Wettbewerbs wurden sehnsüchtig erwartet, insbesondere da alle Klassen teilgenommen haben. Die Schülerinnen und Schüler der HTLLMT zeigen vollen Einsatz und...

mehr lesen

Basketballturnier der HTLLMT

​Letzten Donnerstagnachmittag fand das Basketballturnier statt, bei dem Team-Geist gefragt war. Herzlichen Dank an alle, die zum Gelingen des Basketballturniers beigetragen haben!

mehr lesen
Die HTL-LMT am Linz-Marathon

Die HTL-LMT am Linz-Marathon

Eine kleine, aber feine Abordnung unserer Schule machte sich am Sonntag, den 7.4. sehr, sehr früh morgens auf, um in Linz Marathonluft zu schnuppern. Treffpunkt war um 6:45 Uhr am Welser Bahnhof. Das ist umso bemerkenswerter, weil unsere Teilnehmer teilweise davor...

mehr lesen
Exkursion zur Guschlbauer Backwaren GmbH

Exkursion zur Guschlbauer Backwaren GmbH

Auf Einladung von Michael Guschlbauer, Absolvent der HTL für Lebensmitteltechnologie und Meisterschule für Müller, Bäcker und Konditoren, besuchten wir am Dienstag, den 2. April die Guschlbauer Backwaren GmbH in Waizenkirchen. Echt beeindruckend, was sich in den...

mehr lesen
Ostexkursion des 3. Jahrganges

Ostexkursion des 3. Jahrganges

​Von Montag bis Mittwoch besuchten die Schüler*innen des 3. Jahrganges der HTL für Lebensmitteltechnologie verschiedene Betriebe und Attraktionen in und rund um Wien, dabei wurden wir von Prof. Dipl.-Ing. Josef Anderle und Prof. DI Christine Leblhuber begleitet....

mehr lesen
Erfolgreiche Teilnahme am EuropaQuiz 2024 der HTLLMT

Erfolgreiche Teilnahme am EuropaQuiz 2024 der HTLLMT

​Zwei Schüler des 3. und 4. Jahrgangs (Philipp Köck, Marcel Hausleithner) vertraten die Schule beim heurigen OÖ Europa Quiz. Nicht nur Kenntnisse in den Bereichen Innen-, Außen- und Europapolitik, sondern auch Kunst, Kultur und Sport waren gefragt.Die Fragen, die im...

mehr lesen
Getreidetechnologietag am FH OÖ Campus Wels

Getreidetechnologietag am FH OÖ Campus Wels

Diese Fachtagung wird jedes zweite Jahr von der HTLLMT Wels sowie vom Lebensmittelcluster Oberösterreich und Niederösterreich veranstaltet. Der Focus lag heuer bei der Ressourceneffizienz. Dabei geht es darum, wertvollen "Abfall" in Kreisläufe zu integrieren. zum...

mehr lesen
3 Tages-Exkursion Wien – Graz der HTLLMT und Meisterschule

3 Tages-Exkursion Wien – Graz der HTLLMT und Meisterschule

Von Montag bis Mittwoch besuchten die Schülerinnen und Schüler der HTL für Lebensmitteltechnologie und der Meisterschule für Müller, Bäcker und Konditoren verschiedene Betriebe in Wien und Graz und Umgebung. Gestartet wurde am Montag um 7.45 pünktlich in Wels und die...

mehr lesen
Ausbildung zum Brandschutzbeauftragten

Ausbildung zum Brandschutzbeauftragten

21 Meisterschülerinnen und Meisterschüler absolvierten die Ausbildung zum Brandschutzbeauftragten. Die Feuerwehr Wels hat in einem 2-tägigen Kurs die Ausbildung mit abschließender Prüfung durchgeführt. Wir gratulieren zu den bestandenen Prüfungen!      ...

mehr lesen
Ausbildungsverbund Wirtschaft und HTL – Meisterschule

Ausbildungsverbund Wirtschaft und HTL – Meisterschule

Neue Wege gehen mit der HTL für Lebensmitteltechnologie und Meisterschule Die Gesellschafter der österreichischen Marken-Bäcker Ges.s.m.H. gehen neue Wege in der Personalpolitik. Gemeinsam haben sie eine Weiterbildung für angelernte Produktionsmitarbeiter ins Leben...

mehr lesen
Eisschnitzer Hannes Lubinger

Eisschnitzer Hannes Lubinger

Hannes Lubinger und sein Team sind die einzigen professionellen Eisschnitzer in Österreich! Im KurierTV - Das Magazin vom 12. 02. 2024 wird Hannes Lubinger vorgestellt. https://kurier.tv/das-magazin/kuriertv-da-magazin-vom-12022204/402776569 Hannes Lubinger...

mehr lesen

Aktuelle Jobs für Absolventinnen/Absolventen

Mitarbeiter (m/w/x) Rohstoff- & Dokumentenmanagement

Mitarbeiter (m/w/x) Rohstoff- & Dokumentenmanagement

          The Ingredients for Success. Seit über neun Jahrzehnten sind wir ein österreichisches Traditionsunternehmen und ein erfolgreicher und verlässlicher Partner der internationalen Lebensmittelindustrie. Spezialisiert auf die Herstellung...

mehr lesen
Qualitätsmitarbeiter (M/W/D) – Weinbergmaier

Qualitätsmitarbeiter (M/W/D) – Weinbergmaier

Von schmackhafter Hausmannskost bis zu süßen Köstlichkeiten: Wenn Sie bei Weinbergmaier arbeiten, dann sind Sie Teil eines erfolgreichen Unternehmens, das traditionelle Küche mit modernem Lebensstil vereint. Wir sind einer der führenden Hersteller im...

mehr lesen