Aktuelles
Neuigkeiten aus dem Schulalltag.
Mega Besuch am Tag der offenen Tür 2024
Am Samstag, dem 19. Oktober 2024, öffnete die HTL für Lebensmitteltechnologie (HTLLMT) in Wels von 9:00 bis 16:00 Uhr ihre Pforten für den alljährlichen Tag der offenen Tür. Knapp 400 Besucherinnen und Besucher zählte man am Tag der offenen Tür und mit 93...
Einladung zum Maturaball der HTLLMT
Am Freitag, den 11. Oktober, findet in der Stadthalle der Maturaball der HTLLMT statt. Wir freuen uns über zahlreiches Erscheinen!
Tag der offenen Tür 2024
Am Samstag, dem 19. Oktober 2024, kann man am Tag der offenen Tür mit Wirtschaftstag die HTL LMT mit all ihren Kompetenzen hautnah erleben. Die HTL für Lebensmitteltechnologie in Wels genießt in ihrer Branche einen überragenden Ruf als zukunftsorientierte...
Serie an Maturajubiläen an der HTL
Die letzten Wochen bzw. Freitagnachmittage waren geprägt von einer Serie von runden Maturajubiläen. Den Anfang machte das Dreißigertreffen unserer ersten Maturanten überhaupt (1994, KV DI Inselsbacher), knapp die Hälfte kam zum Rundgang durch Wels (!), die „alte“...
Language Week in Scotland
Language Week in Scotland After spending a wonderful time in Edinburgh (20.-27.4.2024), we realized that it had really paid off to minimize our carbon footprint beforehand. This way we could enjoy this gorgeous trip even more. FANDABIDOZI!
Junior Company Landeswettbewerb
Junior Company Landeswettbewerb Am 15. Mai präsentierte das hoch motivierte Team des 4. Jahrgangs ihr Unternehmen "Snacktables" beim Junior Company Landeswettbewerb im WIFI Linz. Die Ergebnisse des laufenden Geschäftsjahres sowie die Grundidee des Unternehmens wurden...
strategische und operative Unternehmensführung
Die Schülerinnen und Schüler der Meisterschule für Müller, Bäcker und Konditoren in Wels besuchten einen Workshop über strategische und operative Unternehmensführung in der Firma Resch & Frisch in Gunskirchen. Der Geschäftsführer, Herr Prechtl, führte uns nach...
Exkursion zur Pfahnl Mühle
Wie wirken sich verschiedene Mehle und verschiedene Arten der Tourierung auf ein Croissant aus? Am Mittwoch, den 8. Mai, besuchten die Schülerinnen und Schüler Meisterschule für Müller, Bäcker und Konditoren die Pfahnl Mühle in Pregarten. Mit einer Vorstellung des...
Climate-Smart Grain Crops
Functionalization of Sorghum Milling Fractions for Application in European Cereal-Based Staple Foods Das Projekt CLIC wird am 17th International Cereal and Bread Congress 2024 nächste Woche in Nantes (Frankreich) mit dem Poster vertreten sein....
Känguru der Mathematik
Heute fand die schulinterne Siegerehrung des Wettbewerbs „Känguru der Mathematik“ statt. Die Ergebnisse des Wettbewerbs wurden sehnsüchtig erwartet, insbesondere da alle Klassen teilgenommen haben. Die Schülerinnen und Schüler der HTLLMT zeigen vollen Einsatz und...
Basketballturnier der HTLLMT
Letzten Donnerstagnachmittag fand das Basketballturnier statt, bei dem Team-Geist gefragt war. Herzlichen Dank an alle, die zum Gelingen des Basketballturniers beigetragen haben!
Die HTL-LMT am Linz-Marathon
Eine kleine, aber feine Abordnung unserer Schule machte sich am Sonntag, den 7.4. sehr, sehr früh morgens auf, um in Linz Marathonluft zu schnuppern. Treffpunkt war um 6:45 Uhr am Welser Bahnhof. Das ist umso bemerkenswerter, weil unsere Teilnehmer teilweise davor...
Exkursion zur Guschlbauer Backwaren GmbH
Auf Einladung von Michael Guschlbauer, Absolvent der HTL für Lebensmitteltechnologie und Meisterschule für Müller, Bäcker und Konditoren, besuchten wir am Dienstag, den 2. April die Guschlbauer Backwaren GmbH in Waizenkirchen. Echt beeindruckend, was sich in den...
Ostexkursion des 3. Jahrganges
Von Montag bis Mittwoch besuchten die Schüler*innen des 3. Jahrganges der HTL für Lebensmitteltechnologie verschiedene Betriebe und Attraktionen in und rund um Wien, dabei wurden wir von Prof. Dipl.-Ing. Josef Anderle und Prof. DI Christine Leblhuber begleitet....
Erfolgreiche Teilnahme am EuropaQuiz 2024 der HTLLMT
Zwei Schüler des 3. und 4. Jahrgangs (Philipp Köck, Marcel Hausleithner) vertraten die Schule beim heurigen OÖ Europa Quiz. Nicht nur Kenntnisse in den Bereichen Innen-, Außen- und Europapolitik, sondern auch Kunst, Kultur und Sport waren gefragt.Die Fragen, die im...
Getreidetechnologietag am FH OÖ Campus Wels
Diese Fachtagung wird jedes zweite Jahr von der HTLLMT Wels sowie vom Lebensmittelcluster Oberösterreich und Niederösterreich veranstaltet. Der Focus lag heuer bei der Ressourceneffizienz. Dabei geht es darum, wertvollen "Abfall" in Kreisläufe zu integrieren. zum...
3 Tages-Exkursion Wien – Graz der HTLLMT und Meisterschule
Von Montag bis Mittwoch besuchten die Schülerinnen und Schüler der HTL für Lebensmitteltechnologie und der Meisterschule für Müller, Bäcker und Konditoren verschiedene Betriebe in Wien und Graz und Umgebung. Gestartet wurde am Montag um 7.45 pünktlich in Wels und die...
Ausbildung zum Brandschutzbeauftragten
21 Meisterschülerinnen und Meisterschüler absolvierten die Ausbildung zum Brandschutzbeauftragten. Die Feuerwehr Wels hat in einem 2-tägigen Kurs die Ausbildung mit abschließender Prüfung durchgeführt. Wir gratulieren zu den bestandenen Prüfungen! ...
Ausbildungsverbund Wirtschaft und HTL – Meisterschule
Neue Wege gehen mit der HTL für Lebensmitteltechnologie und Meisterschule Die Gesellschafter der österreichischen Marken-Bäcker Ges.s.m.H. gehen neue Wege in der Personalpolitik. Gemeinsam haben sie eine Weiterbildung für angelernte Produktionsmitarbeiter ins Leben...
Eisschnitzer Hannes Lubinger
Hannes Lubinger und sein Team sind die einzigen professionellen Eisschnitzer in Österreich! Im KurierTV - Das Magazin vom 12. 02. 2024 wird Hannes Lubinger vorgestellt. https://kurier.tv/das-magazin/kuriertv-da-magazin-vom-12022204/402776569 Hannes Lubinger...
Aktuelle Jobs für Absolventinnen/Absolventen
Mitarbeiter (m/w/x) Rohstoff- & Dokumentenmanagement
The Ingredients for Success. Seit über neun Jahrzehnten sind wir ein österreichisches Traditionsunternehmen und ein erfolgreicher und verlässlicher Partner der internationalen Lebensmittelindustrie. Spezialisiert auf die Herstellung...
Qualitätsmanager für die Teigwarenherstellung (m/w) – Innviertler Teigwaren
Wir genießen als Familienunternehmen mit bestem Know-How in der Produktion von Spezialteigwaren in Europa einen ausgezeichneten Ruf. Langjährige Tradition verbunden mit Qualität und Innovationsgeist sind unsere Antriebskraft, um auch die „etwas anderen“ Nudeln für...
Qualitätsmitarbeiter (M/W/D) – Weinbergmaier
Von schmackhafter Hausmannskost bis zu süßen Köstlichkeiten: Wenn Sie bei Weinbergmaier arbeiten, dann sind Sie Teil eines erfolgreichen Unternehmens, das traditionelle Küche mit modernem Lebensstil vereint. Wir sind einer der führenden Hersteller im...