Die Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse und der Meisterschule für Müller, Bäcker und Konditoren waren bei der internationalen Tagung des ICC-Austria in der AGES – Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH dabei.

Die ICC-Austria – INTERNATIONALE GESELLSCHAFT FÜR GETREIDEWISSENSCHAFT UND -TECHNOLOGIE – AUSTRIA ist ein gemeinnütziger Verein, der unter anderem die österreichischen Mitglieder in der Internationalen Gesellschaft für Getreidewissenschaft und -technologie (ICC) vertritt.

Referenten aus dem In- und Ausland hielten Vorträge über:

  • Fod Maps – Verhinderung von Verdauungsproblemen durch gezielte Teigführungen und neuem Hefestamm
  • Ballaststoffe – Einsatz von Ballaststoffen – neben verdauungsfördernden Wirkungen auch fettreduktion durch Zugabe von Ballaststoff-Supplements
  • Ziele und Aktivitäten der Whole Grain Initiative
  • Stickstoffdüngung im Getreideanbau – ist ein mehr auch wirklich gut!?
  • Landwirtschaft ohne chemisch synthetischen Pflanzenschutz, ein Verbundprojekt der Uni Hohenheim