Unser Team / Ansprechpartner

Wir sind ein Team von 26 Lehrerinnen und Lehrern.

Sprechstunde

Direktion

Dir. DI Gisela Wenger-Oehn

E-Mail: g.wenger@htllmt.at
Tel.: 0732/7720-34600

Sekretariat

Beatrix Gruber

Tel.: 0732/7720-34600

Fax: 0732/7720-234699

E-Mail1: office@htllmt.at

E-Mail2: beatrix.gruber@ooe.gv.at

E-Mail3: b.gruber@htllmt.at

Lehrer und Lehrerinnen

 

Prof. Mag. Johanna Aigner , MSc Bed.

Freigegenstand Spanisch

E: Englisch

in Karenz

Prof. Elisabeth Auer-Hofstätter, MSc., BSC.

VTLM: Verfahrenstechnik und Lebensmitteltechnologie

GBVT: Getreide- und biotechnologische Verfahrenstechnik

MLHL: Mikrobiologisches und lebensmittelhygienisches Laboratorium

in Karenz

Prof. DI Barbara Blauensteiner-Tomandl

LMAB: Lebensmittelanalytik und Biochemie
CTL: Chemisch Technologisches Laboratorium
MBL1: Mikrobiologie, Lebensmittelhygiene und Ernährung
MLHL: Mikrobiologisches und lebensmittelhygienisches Laboratorium

Bettina Breinesberger

Konditorei

Prof. DI Dr. Klaus Dobrezberger

LMAB: Lebensmittelanalytik und Biochemie

CTL: Chemisch Technisches Laboratorium

Prof. Mag. Dr. Klaus Edegger

VTLM: Verfahrenstechnik und Lebensmitteltechnologie

LMAB: Lebensmittelanalytik und Biochemie

CTL: Chemisch technologisches Laboratorium

WPT: Werkstätte und Produktionstechnik

Prof. Mag. Jelena Filipovic

D: Deutsch

Prof. Mag. Verena Friedl

AINF: Angewandte Informatik

ILB: Individuelle Lernbegleitung

Prof. Nathalie Frühwirth, BSc.

WEPT: Werkstätte und Produktionstechnik

RK: Rohstoffkunte

VT: Verfahrenstechnik

Prof. DI Ursula Führer

AOOC: Anorganische und Organische Chemie
LMAB: Lebensmittelanalytik und Biochemie
CTL: Chemisch technologisches Laboratorium
WEPT: Werkstätte und Produktionstechnik

Prof. Mag. Andrea Gutenbrunner

BESP: Bewegung und Sport (Mädchen)

 Prof. DI Mag. Daniela Gutternigg

AM: Angewandte Mathematik

APH: Angewandte Physik

ILB: Individuelle Lernbegleitung

SOPK: Soziale und personale Kompetenz

Prof. DI Mag. Dr. Marlene Hack

AM:  Angewandte Mathematik

Prof. Christoph Hamminger, BSc, MSc

MBL2: Mikrobiologie, Lebensmittelhygiene und Ernährung

EL: Ernährungslehre

FL Erwin Heftberger, BEd.

GBVT: Getreide- und biotechnologische Verfahrenstechnik
WEPT: Werkstätte praktischer Unterricht Bäckerei und Konditorei
MF: Mitarbeiterführung
FR: Fachrechnen
LMT/K: Lebensmitteltechnologie Konditorei

Prof. DI Christine Leblhuber

GBVT: Getreide- und biotechnologische Verfahrenstechnik

AOOC: Anorganische und Organische Chemie

MLHL: Mikrobiologisches und lebensmittelhygienisches Laboratorium

FL Dipl. Päd. Karl Lengauer BEd

VTLM: Verfahrenstechnik und Lebensmitteltechnologie
WEPT: Werkstätte und Produktionstechnik
LMM: Lebensmitteltechnologie Müller
SOPK: Soziale und personale Kompetenz

FL Ing. Heinz Oberndorfer BEd.

WEPT: Werkstätten u. Produktionstechnik
WLA: Werstättenlaboratorium
PWB: Produktionswerkstätte Bäckerei

Prof. Mag. Karin Reisinger

D: Deutsch
E: Englisch

Prof. Mag. Peter Strasser

BESP: Bewegung und Sport (Knaben)

Dir. Prof. DI Gisela Wenger-Oehn

VTLM: Verfahrenstechnik und Lebensmitteltechnologie
GBVT: Getreide- und biotechnologische Verfahrenstechnik
WPT: Werkstätte und Produktionstechnik
RK: Rohstoffkunde

Prof. Mag. Martin Wiesbauer

GGP: Geographie und Wirtschaftskunde, Geschichte und politische Bildung
SOPK: Soziale und personale Kompetenz
KUPR: Kommunikations- und Präsentationstechnik

Prof. DI Irmgard Wieser-Zehetner, BEd.

WPT: Werkstätte und Produktionstechnik

Prof. Mag. Martin Winklehner

WIRE: Wirtschaft und Recht

LMR: Lebensmittelrecht

ABWI: Angewandte Betriebswirtschaft

Prof. Dipl.-Päd. Beatrice Zilian BEd. MEd.

Ethik

Prof. Mag. Elisabeth Igler

Religion röm.-kath.

Vanessa Hudler, BEd.

Englisch

Schulärztin

Jugendcoaching

Damit es in der Schule wieder rund läuft!

Erfolg durch Zusammenarbeit, Vertrauen und Wertschätzung!

Was ist Jugendcoaching?

  • Gibt es Probleme in der Klasse oder in der Schule?
  • Stresst das Privatleben so sehr, dass man sich nicht mehr aufs Lernen konzentrieren kann?
  • Weiß man nicht, wie man die Lernanforderungen bewältigen soll?
  • Ist man mit den schulischen Leistungen unzufrieden?
  • Will man Sicherheit, ob man bleiben soll und welcher Ausbildungsweg der richtige ist?
  • Sind da Sorgen, belastende Themen oder Beziehungsprobleme außerhalb der Schule, in der Familie, im Freundeskreis, im sozialen Umfeld?
  • Wird einfach alles zu viel?

Hol dir deinen Jugendcoach und überwinde mit ihr alle Hindernisse, damit einem erfolgreichen Schulbesuch, einem guten Ausbildungsabschluss oder einem gelungenen Berufsweg nichts mehr imWege steht!

Unsere Prinzipien und Ziele

  • Jugendcoaching ist freiwillig
  • Es herrscht absolute Verschwiegenheit
  • Man kann uns hundertprozentig vertrauen
  • Wir geben Sicherheit
  • DU stehst im Mittelpunkt
  • Wir nutzen unser Netzwerk für dich
  • Jugendcoaching ist gratis

Für wen?

Jugendcoaching gibt es für alle Jugendliche ab dem neunten Schulbesuchsjahr kostenlos! Wichtig zu wissen ist, dass Jugendcoaching ausschließlich ein vertrauliches Unterstützungs- und Beratungsangebot für Schülerinnen und Schüler ist.

Wie läuft Jugendcoaching ab?

Die Kontaktaufnahme kann durch Schüler:innen, Freund:innen, Lehrer:innen, Direktor:innen oder Eltern erfolgen. Die Anzahl und Dauer der Beratungstermine hängen von den Themen und Fragen ab. Man kann auch Menschen zum ersten Gespräch mitnehmen, die für einen hilfreich sind und denen man vertraut.

Dein Jugendcoach hört dir zu, entwirft mit dir deinen individuellen Lösungsweg und begleitet dich!

Für weitere Infos zu Jugendcoaching:

https://www.bfi-ooe.at/jugendcoaching

https://www.neba.at/jugendcoaching

Jugendcoach Heidelinde Oelz, BEd, PMM

 T: 0664/88 70 67 74

E-Mail: heidelinde.oelz@bfi-ooe.at

Büro: Roseggerstraße 14, 4600 Wels