Unser Team / Ansprechpartner
Wir sind ein Team von 26 Lehrerinnen und Lehrern.
Sprechstunde
Sekretariat
Beatrix Gruber
Tel.: 0732/7720-34600
Fax: 0732/7720-234699
E-Mail1: office@htllmt.at
E-Mail2: beatrix.gruber@ooe.gv.at
E-Mail3: b.gruber@htllmt.at
Lehrer und Lehrerinnen
Prof. Mag. Johanna Aigner , MSc Bed.
Freigegenstand Spanisch
E: Englisch
in Karenz
Prof. Elisabeth Auer-Hofstätter, MSc., BSC.
VTLM: Verfahrenstechnik und Lebensmitteltechnologie
GBVT: Getreide- und biotechnologische Verfahrenstechnik
MLHL: Mikrobiologisches und lebensmittelhygienisches Laboratorium
in Karenz
Prof. DI Barbara Blauensteiner-Tomandl
LMAB: Lebensmittelanalytik und Biochemie
CTL: Chemisch Technologisches Laboratorium
MBL1: Mikrobiologie, Lebensmittelhygiene und Ernährung
MLHL: Mikrobiologisches und lebensmittelhygienisches Laboratorium
Bettina Breinesberger
Konditorei
Prof. DI Dr. Klaus Dobrezberger
LMAB: Lebensmittelanalytik und Biochemie
CTL: Chemisch Technisches Laboratorium
Prof. Mag. Dr. Klaus Edegger
VTLM: Verfahrenstechnik und Lebensmitteltechnologie
LMAB: Lebensmittelanalytik und Biochemie
CTL: Chemisch technologisches Laboratorium
WPT: Werkstätte und Produktionstechnik
Prof. Mag. Jelena Filipovic
D: Deutsch
Prof. Mag. Verena Friedl
AINF: Angewandte Informatik
ILB: Individuelle Lernbegleitung
Prof. Nathalie Frühwirth, BSc.
WEPT: Werkstätte und Produktionstechnik
RK: Rohstoffkunte
VT: Verfahrenstechnik
Prof. DI Ursula Führer
AOOC: Anorganische und Organische Chemie
LMAB: Lebensmittelanalytik und Biochemie
CTL: Chemisch technologisches Laboratorium
WEPT: Werkstätte und Produktionstechnik
Prof. Mag. Andrea Gutenbrunner
BESP: Bewegung und Sport (Mädchen)
Prof. DI Mag. Daniela Gutternigg
AM: Angewandte Mathematik
APH: Angewandte Physik
ILB: Individuelle Lernbegleitung
SOPK: Soziale und personale Kompetenz
Prof. DI Mag. Dr. Marlene Hack
AM: Angewandte Mathematik
Prof. Christoph Hamminger, BSc, MSc
MBL2: Mikrobiologie, Lebensmittelhygiene und Ernährung
EL: Ernährungslehre
FL Erwin Heftberger, BEd.
GBVT: Getreide- und biotechnologische Verfahrenstechnik
WEPT: Werkstätte praktischer Unterricht Bäckerei und Konditorei
MF: Mitarbeiterführung
FR: Fachrechnen
LMT/K: Lebensmitteltechnologie Konditorei
Prof. DI Christine Leblhuber
GBVT: Getreide- und biotechnologische Verfahrenstechnik
AOOC: Anorganische und Organische Chemie
MLHL: Mikrobiologisches und lebensmittelhygienisches Laboratorium
FL Dipl. Päd. Karl Lengauer BEd
VTLM: Verfahrenstechnik und Lebensmitteltechnologie
WEPT: Werkstätte und Produktionstechnik
LMM: Lebensmitteltechnologie Müller
SOPK: Soziale und personale Kompetenz
FL Ing. Heinz Oberndorfer BEd.
WEPT: Werkstätten u. Produktionstechnik
WLA: Werstättenlaboratorium
PWB: Produktionswerkstätte Bäckerei
Prof. Mag. Karin Reisinger
D: Deutsch
E: Englisch
Prof. Mag. Peter Strasser
BESP: Bewegung und Sport (Knaben)
Dir. Prof. DI Gisela Wenger-Oehn
VTLM: Verfahrenstechnik und Lebensmitteltechnologie
GBVT: Getreide- und biotechnologische Verfahrenstechnik
WPT: Werkstätte und Produktionstechnik
RK: Rohstoffkunde
Prof. Mag. Martin Wiesbauer
GGP: Geographie und Wirtschaftskunde, Geschichte und politische Bildung
SOPK: Soziale und personale Kompetenz
KUPR: Kommunikations- und Präsentationstechnik
Prof. DI Irmgard Wieser-Zehetner, BEd.
WPT: Werkstätte und Produktionstechnik
Prof. Mag. Martin Winklehner
WIRE: Wirtschaft und Recht
LMR: Lebensmittelrecht
ABWI: Angewandte Betriebswirtschaft
Prof. Dipl.-Päd. Beatrice Zilian BEd. MEd.
Ethik
Prof. Mag. Elisabeth Igler
Religion röm.-kath.
Vanessa Hudler, BEd.
Englisch
Schulärztin
Jugendcoaching
Damit es in der Schule wieder rund läuft!
Erfolg durch Zusammenarbeit, Vertrauen und Wertschätzung!
Was ist Jugendcoaching?
- Gibt es Probleme in der Klasse oder in der Schule?
- Stresst das Privatleben so sehr, dass man sich nicht mehr aufs Lernen konzentrieren kann?
- Weiß man nicht, wie man die Lernanforderungen bewältigen soll?
- Ist man mit den schulischen Leistungen unzufrieden?
- Will man Sicherheit, ob man bleiben soll und welcher Ausbildungsweg der richtige ist?
- Sind da Sorgen, belastende Themen oder Beziehungsprobleme außerhalb der Schule, in der Familie, im Freundeskreis, im sozialen Umfeld?
- Wird einfach alles zu viel?
Hol dir deinen Jugendcoach und überwinde mit ihr alle Hindernisse, damit einem erfolgreichen Schulbesuch, einem guten Ausbildungsabschluss oder einem gelungenen Berufsweg nichts mehr imWege steht!
Unsere Prinzipien und Ziele
- Jugendcoaching ist freiwillig
- Es herrscht absolute Verschwiegenheit
- Man kann uns hundertprozentig vertrauen
- Wir geben Sicherheit
- DU stehst im Mittelpunkt
- Wir nutzen unser Netzwerk für dich
- Jugendcoaching ist gratis
Für wen?
Jugendcoaching gibt es für alle Jugendliche ab dem neunten Schulbesuchsjahr kostenlos! Wichtig zu wissen ist, dass Jugendcoaching ausschließlich ein vertrauliches Unterstützungs- und Beratungsangebot für Schülerinnen und Schüler ist.
Wie läuft Jugendcoaching ab?
Die Kontaktaufnahme kann durch Schüler:innen, Freund:innen, Lehrer:innen, Direktor:innen oder Eltern erfolgen. Die Anzahl und Dauer der Beratungstermine hängen von den Themen und Fragen ab. Man kann auch Menschen zum ersten Gespräch mitnehmen, die für einen hilfreich sind und denen man vertraut.
Dein Jugendcoach hört dir zu, entwirft mit dir deinen individuellen Lösungsweg und begleitet dich!
Für weitere Infos zu Jugendcoaching:
Jugendcoach Heidelinde Oelz, BEd, PMM
T: 0664/88 70 67 74
E-Mail: heidelinde.oelz@bfi-ooe.at
Büro: Roseggerstraße 14, 4600 Wels